Jetzt bewerben!

Jetzt bewerben!

Den Humanismus Preis für junges Engagement “Jugend gestaltet Zukunft” lobt die Humanismus Stiftung Berlin erstmalig in 2021 aus.

Der Preis ist mit 3.000 Euro dotiert und wird künftig alle zwei Jahre vergeben. Er würdigt junge Personen oder Gruppen, die sich in besonderer Weise mit einem Projekt um die Stärkung des demokratischen Miteinanders verdient gemacht haben. Angesprochen sind engagierte junge Menschen, die sich für eine demokratische Kultur stark machen, sich für die Menschenrechte – speziell Kinderrechte – einsetzen, gesellschaftliche Schranken überwinden und Gegensätze überbrücken, Menschen mit einbinden, die sonst nicht erreicht werden oder Partizipation und ehrenamtliches Engagement befördern.

Bewerbungsschluss ist der 15. August 2021.

Bei Fragen steht Andrea Käthner-Isemeyer gerne zur Seite: E-Mail info@humanismus-stiftung.de,  Tel 030/61390481.

Hier geht es zum Antragsformular und weiteren Informationen.